Не было этого...

Людмила Клёнова
Не  было...  Этого – не  было -
Вечера,  свеч  и  вина...
Что  ж  ты  волшебною  небылью
В  душу  стучишься,  весна?
Что  же  ты,  щедрая,  что  же  ты
Даришь  несбыточность  снов?
С  этой  любовью  не  прожито
Даже  мгновенья  вне  слов...

Как  же,  колдунья,  ну  как  же  мне
Жить  от  тепла  вдалеке?
Золотом  подлинным  кажется
Каждое  слово  в  строке;
Каждый  намёк  многоточия,
Каждое  нежное  «бы...»...
Как  же  мне...
Как  же  мне  хочется
В  сон  убежать  от  судьбы!

Я  от  неё  убежала  бы -
Только  опять  и  опять
В  угол,  не  ведая  жалости,
Ей  удаётся  загнать
Бескомпромиссно-бестрепетным,
Тихо-безжалостным  «Нет!»
Мыслей  моих  полулепет – и
Сердца  безудержный  свет...

Это – не  будет... Не  впишется –
Вечер,  свеча  и  вино...
Но  отчего-то  не  дышится
Мне  без  тебя  всё  равно...