Виноградная лоза

Вера Сок
Как виноградная лоза хочу
        обвить Тебя я, Господи!
Благодарить, смотреть в глаза
         в благоговении и кротости,
Моя душа - твой сад, мой Бог,
       плоды в нём для благополучия,
А корни сада пьют Исток -
          Спасенья и Любви созвучия!

  Благодарю Тебя, мой Бог,
   Ты Виноградарь мой и Истина!
  Меня с земных поднял дорог,
   привив к Себе Любовью искренне,
  И зацвела душа моя,
   Господь пролился на неё дождём,
  Благодарю, мой Бог, что я
   по Милости не сожжена огнём!

Как виноградная лоза хочу
      быть плод я приносящая,
Который окропит роса и в ней
         блеснёт заря всходящая,
И это Ты всё, Бог и Царь!
      И Твоя Милость безграничная,
Хочу быть в вере, как янтарь, но
       чтоб душа - лоза ветвистая.

  И чтобы я своей душой
   могла обвить Тебя бы, Господи!
  Благодарить и быть с Тобой
    в благоговении и кротости,
  Но лишь меня не отсекай,
    я без Тебя засохну мучаясь,
  Прошу потоком изливай -
    Спасенья и Любви созвучия!

01. 08. 17.
 ( стих писался, как песня,
   возможен, как вариант для песни )