Поэт и девушка с гитарой

Геннадий Аверченко
Простой, но искренний поэт
Не молодой, но и не старый
У Бога спрашивал совет
Любить ли девушку с гитарой

Она прекрасна, спору нет
И были бы прекрасной парой
Ни кем не признанный поэт
И эта девушка с гитарой

Но Бог ему ответил - нет
Считай всё это Божьей карой
И был подавлен тот поэт
Влюблённый в девушку с гитарой

Он спел бы с ней, всего куплет
Уже забытой песни старой
Но был не в голосе поэт
Страдал по девушке с гитарой

На кухне сев на табурет
Он был взволнованный и ярый
Достал вина и сигарет
Скорбя по девушке с гитарой

На восемь бед, один ответ
Он выпил, закусив сигарой
И сочинил крутой сонет
Для этой девушки с гитарой

И песня покорила свет
Взлетела птицею гагарой
И Богом признан был поэт
Прощён, за девушку с гитарой


          01.08.2017 г.