Забегаю, видимо вперед

Валеор Эпштейн
Забегаю,видимо вперёд.
Что меня за гранью лета ждёт?
Что там скрыто за пределом дня?
Что томит и мучает меня?
Я не знаю где,в какой ночи
Восковые будут две свечи
Слезы лить и таять в тишине
О былом и ,может,обо мне.
Но я знаю,знаю наперёд,
Как несчастье, этот миг придёт
И на всём,что видел я окрест,
Для меня поставят чёрный крест.


1985 год