Пунцовые метели

Светлана Фенапетова
Я помню, как с клёнов
          лохматые листья летели,
А звёздное небо
          ещё сохраняло тепло.
Мы были вдвоём
          в этой огненно- красной метели,
Но лето последней любви
                незаметно ушло.


Судьба развела нас.
           Наверное, так было надо.
Кому и зачем -
          это больше уже не вопрос.
Вот только согреться
          от вечной душевной прохлады
За долгие- долгие  годы,
          увы, не пришлось.


А жизнь устоялась,
          и сердце привыкло к прохладе.
До злобы ли тут
         и до сплетен досужей толпы?
Вот только порой
         нестерпимо душе моей надо
Шагнуть, как тогда,
         под метель из пунцовой листвы.