Фемина

Юрий Рехтер
В целом мире: в Европе, Азии,
Взгляд мужчин не бывает праздным.
Я фемина - разнообразие
И загадка для их фантазий.

На метле ли или на ступе я,
Но в зрачке мужского прищура -
Или "прелесть, какая глупая",
Или "ужас, какая дура".