Хрустальные росы ложатся на землю...

Елена Мол
Хрустальные росы ложатся на землю,
Прохладой сад дышит, в ночИ тихо дремлет,
И смотрит Луна, лик фатой прикрывая,
Кто ходит в потёмках зелёного рая?

Кто шепчет чуть слышно? Блестит его око.
Кому не до сна, кому так одиноко?
Любовь потерялась, а он её ищет.
Влюблённых за садом и в городе тысячи.

Быть может, Любовь среди них затерялась?
Здесь стало ей скучно, и грусть в ту закралась?
Сверкает огнями недремлющий город
С аккордами звуков, с шуршаньем оборок.

Кто там, в переулке вздыхает так томно?
То пара влюблённых, но, впрочем, всё скромно.
Любовные речи, жеманные взгляды…
Любви нет, как нет, ждут, стоят звездопада.

Стрела Купидона их только задела.
Ах, дама Любовь, где ты бродишь без дела?
Быть может, ты смотришь в открытые окна?
А, может, попала ты в сети порока?

Той нет средь  бродяг, вряд ли есть среди нищих.
Зачем потеряв, в темноте её ищешь?
Как капельки крови в пурпуре заката
Холодные росы и боль от утраты.

-Надейся и верь,- шепчут листья осины,-
-Она в небесах, среди звёзд, в тихой сини.
-Надейся и жди, - шепчут ветки берёзы,-
К  чему эти вздохи, к чему эти слёзы…

Ты просто представь, что она – недотрога,
Ей благословение надобно Бога,
Вон дама Луна, что прикрылась фатой,
Она так мудра, побеседуй же с той,

И если то должно, путь светом укажет,
След бликом игривым на тропочку ляжет,
А нет, что ж печалиться вовсе не стоит,
Как видно, делил свои чувства не с тою.