Запах пропавших древесных нимф

Варя Баженова
Запах пропавших древесных нимф
Капаю между ключиц из флакона,
Бросаю влажные салфетки с балкона,
Которыми вытерла нимб.

Чтоб не разбить ни ваз, ни вас,
Глотая закаты в душевном пьянстве,
Стараюсь пройти искаженьем пространства
Мимо внимательных глаз.

Прожиты сотни размеренных лет
Без скуки, без спешки и без одышки.
Я параллельно читаю книжку
И жарю на ужин котлет.