Наказ Царя

Липов
   Крылья распластав, в скалах отвесных,
Жертву усмотрев, кружится орел!
То за мной следит князь, сил поднебесных,
Что бы я скорее с жизнью счеты свёл.
   Когти навострив - в сердце их метит,
Выбирая миг, чтоб их в грудь вонзить,
И когда мою слабость он заметит -
Налетит как вихрь, чтобы погубить.
   Не спешит орёл, медленно кружит.
Зоркий глаз его трудно обмануть.
Если Небо мне чудно не поможет,
Силою своею птицу отпугнуть.
   В Небо обращу взгляд свой, с надеждой,
Сердцем прокричу: Боже упаси!
В лапы не отдай, сущности мятежной;
От когтистых -  душу, бедную спаси!
   Крылья, распластав - птицы напротив,
Светлою звездой, Ангел просиял!
Пламенным мечом голову ей сносит,
Чтобы мою душу, демон тот не взял.
   На меня взглянул Ангел, с любовью.
Подлетел и слово, кроткое, сказал:
Связан я с тобой, милый друг, судьбою!
Мне наказ на это Царь Небесный дал!

                22.03.2000.
          Константин Бич (Липов)