Стрелой взвиваются фонтаны...

Александр Юрлов
Стрелой взвиваются фонтаны
В мирскую высь,
Но власть лазурного кафтана
Ссылает вниз.
Манит кудрявыми лучами
Небесный лик.
Как жаль, что странствие венчает
Короткий миг!
Нелёгок путь из тусклой пены
В покров небес:
Лишь вздулись у фонтана вены,
А свод исчез.
И вновь шумит поток брезгливый
В своём пути:
Ему бы в чувственности нивы
Покой найти.
А он, как казнь, необратимый,
Струясь змеёй,
Взмывая ввысь, лишь чертит миру
Поклон земной.