Зевать не стоит

Ната Бува
Летит куда-то пешеход и удивляет всех прохожих.
Вдали краснеет светофор, машины едут...
Ну и что же? Ему работа всех дороже!

Идет мечтательный поэт по тротуару с сигатретой
Слагает стих об облаках и неизведанных планетах.
И потянулся за второй, хотел в дыму увидеть... Ой!
На двух колесах едет гордо -
Хоть неумело, но упорно
Малыш-крепыш лет четырех
Вдруг не увидел проворот
И резко въехал в лужу. Оп!
...
Теперь поэт облитый грязью шагает мокрый -
Видно сразу, что получил большой урок.
В этом малыш ему помог.

"Зевать не стоит на дорогах, на тротуарах, переходах!"