Рома. Часть четвертая. Конец

Укустов Ас
Быстрый шаг.
Чуть-чуть пробежал.
Во дворы не сворачивал -
Мало ли, прав был Роман -
Набреду вдруг на свой же кошмар.
Дома все сутулые так же -
Поймать в объектив их однажды...

***

Спешил,
Аж взмок.
Красно-желтый опять подхватил.
Я почему-то каждого разглядывал лицо.

Дочь и мать
Со следами змииной* кожи.
На ребенка «насрать» было той, помоложе -
Сама так сказала, представьте себе!
Рядом с ними мужчина сидел
С потухшим, холодным взглядом,
Везущий кошачий запах
С собой, вестимо, по делам.

Всё там же видел битый глаз,
Кручёный нос** и выдранные ногти -
Одной породы этот джаз
Щедрин, уродства.

***

Успел всё.
Стемнело.
Я в лица смотрю теперь
Чаще, смелее.

Рома не ныл,
И я тоже не буду.
Жалости не просил,
И я тоже не буду.
Не буду ждать чуда,
В штиль ждать погоды.

Всё понял.
Спасибо, Рома!


_________________________
* - следы пьянства (от выражения "зелёный змий")
** - сильно искривленный нос