Без любви

Галина Шарипова Еловская
Проходят дни в каком-то странном сне.
Душа застыла без любви, заледенела.
Царевной спящей и, как будто, онемелой,
Живу весь год, мечтая о весне.

Как ждет земля весенний первый гром,
Который в пух взбивает пашню, как перину,
Хочу я чувствами наполниться обильно
Под теплым майским проливным дождём.

Вдохнуть пьянящей свежести озон,
И аромат цветов жасмина и сирени,
Чтоб ветер нежно целовал мои колени,
Когда закат спадает в горизонт.

Я жду грозу с дождями по весне,
Когда вокруг всё оживает с новой силой.
Как чуда вешнего, прошу любви красивой,
Чтоб отзывалась радостью во мне.