Заставляет душу жить...

Светлана Паршакова
Мир так прекрасен, так хорош
Для многих же обратно,
Он так уродлив, мрачен, чужд,
Что вовсе неприятен.

Напротив, мир богат и ярок,
Он полон красок и добра,
Полянок васильков, фиалок,
Ромашкового волшебства.

Природы робкое дыханье
Вдохновляет и бодрит,
Бабочек полёт и небо,
Заставляет душу жить.

А кто-то смотрит равнодушно,
Привыкнув к этому всему,
А я, ну сколько б не старалась,
Упустить я это чудо, к счастью, просто не могу...