Сон в летнюю ночь

Людмила Савина 2
Звезда скатилась вниз,
Задев слегка карниз
     И, подлетев к окну,
Как роза расцвела,
В накале добела,
     Луне разок мигнув.
Опешила луна:
Не думала она,
     Что звёзды смотрят вверх!
Раскрыв ладони, жду,
Кто мне подаст звезду -
     Синица или стерх.
Пропала вдруг звезда,
Сгорела без следа!
     Луны злорадный смех...
Виновен кто же? Стерх?
Или синицы грех
     Спалил мои мечты?
А подлая луна
Хохочет: "Ты одна
     Сожгла в судьбе мосты.
Судьба ведь не каприз.
Звезда скатилась вниз -
     Самой надо ловить!"
И снова у окна
Стою совсем одна...
     И некого винить!