Мужичок...

Солдатова Наталья
Тихая даль, просторное небо,
Тяжко идёт мужичок,
Дико печаль его одолела,
Он еле еле идёт.

Не верной супруга его оказалась,
А клятву давали двоем,
На что ему счастье если однажды
Его обманули огнём.

Душа стала маяться и притворяться,
Буд-то бы все хорошо,
Но сердце завыло его не обманешь,
И он присел на крыльцо.

Тихая даль шепчет изрядно,
Накой тебе, уходи,
Он долго не думал, но спорил упрямо,
Ну как уйти из семьи.

Какая семья? Где обман, где нет чести,
Ты слышишь себя мужичок,
То верно хрипнул и тихо в тот вечер,
Взял вещи и ушёл под молчок.

                25.07.17 г.
                16:49 ч.