Пишите смелей, стихотворцы!

Леонид Лешуков
   Начинающим авторам  посвящаю.

Нам милости ждать и смущаться?
Нам время ли с Музой брататься?
Нам всем, ожидающе-робким,
В катрены вплетающим строки?
Идите, бегите, взлетайте,
В исканиях  Музу ласкайте!
Впрягайте Пегаса в двухколку
И  - плетью по крупу, по холке…
В хоромы Поэзы с порога
Входите властителем строгим.
И Рифм непокорных стегайте.
Шумите, пишите, дерзайте!
Должно быть в основе начало,
Удачу, что б, в чашу качало.
И слава б текла в полумеру.
И радуйте словом, Гомеры!
И путайте терцы и торсы!
Пишите смелей, стихотворцы!