Неравнство при жизни и за гранью

Василий Гречишников
Неравнство при жизни и за гранью
Заснеженной кладбищенской плиты:
Я знаю, о богатый губернатор,
И тут себе земли отхватишь ты.

И здесь тебе элитное жильё:
Просторный гроб, удобное бельё,
Широк газон периметра могилы -
На десять нищегробов бы хватило.

Ты умер, но живут твои заветы
И мрамор дорогой глаголит ярко,
Что где-то там на заднице бюджета,
Ты был бесспорно лучшею пиявкой!

Других пиявок множество на свете,
Почи себе опрятный и красивый.
Твои дела твои продолжат дети,
А от червей земли воронежской - спасибо.