Стихи живут как паруса...

Инна Костяковская
Утихло море и ветер стих -
Зачем мне крылья - 
Что проку в них?
(Эмили Дикинсон)

Стихи живут как паруса,
как бабочки, как птицы,
не повторятся чудеса,
ничто не повторится.

Волна качает облака
и парусник бумажный.
И тонет грустная строка,
не повторяясь дважды.