Сиамская Кошка...

Глория Мелос
                Сыну

Ты  мой котенок… Я – Сиамская Кошка…
Шерсть моя коротка… Но пронзителен – взгляд…
Шаг мой – неслышен… Свернулся калачиком Крошка…
Сын видит сон, что звезды к нам прилетят…

Ты мой котенок… Не скроешь черты породы…
Папа гордится пушистой твоей красотой…
Я замираю от счастья, мой милый  подарок природы, –
Дымке твоей передался мой цвет золотой…

Дымка… Я помню в Сиаме цветение вишни…
Ночь… И в глазах голубых только - Солнце не дремлет…
Две голубые звезды подлетели ко мне неслышно…
Облако – сакуры цвет – спустилось с ветвей на землю…

Помню – рассвет… И бледнеющей ночи – вспышку…
Вдруг понимаю – во мраке случилось Нечто…
Помню… Из гроздьев Созвездий Сиама… Свыше…
Звездочка вдруг покатилась…
И стала я – Вещей…

Вижу и счастье в грядущем, и много печали…
Сном забывается изредка – мамина грусть…
Песни котенка еще  для меня не звучали…
Спи, драгоценный… Я шалью вокруг обовьюсь…


Фото: http://cats.mondie.ru/view/4104434