Кочевник

Алексей Калентьев
О пой же пой, моя домбра,
Неси свой звук в степные дали,
Где пыль и пряная трава,
И не проходят магистрали,
О конь! мой спутник, верный друг,
 Тобой дорога не забыта,
Под звук домбры, лети тулпар,
К степям великого Коркыта.
Играй, играй, моя домбра,
Пусть снится юрта, руки мамы,
И строгий взгляд отца седого,
Взгляд милой, с нежными губами.
Мой дом в долине, возле гор,
Где травы рослые по пояс,
Где мне привольно, хорошо,
Приятно слышать птичий голос.
Я все равно домой вернусь,
И поклонюсь порогу дома,
Потом устрою той большой,
Под звуки радостного грома.

18.07.2017 г.