Догорает закат

Вадим Трусов
Догорает закат
И чернеет восток.
Звёзды с неба скользят,
Отгоревшие срок.

А вокруг тишина
И слеза на стекле.
Разливает луна
Зыбкий свет по Земле.

Разливает тоску,
Разливает печаль.
И бежит по листку
Строчка тянется вдаль.

За моря, за холмы,
За седые хребты.
В ту страну, где встают
В наше счастье мосты.

И ночною порой
Станут вместе, на век.
Явь с мечтою своей
Породнил человек.

И летит над землёй,
И парит в облаках.
Окрылённый мечтой
С журавлём на руках.

Так пускай же горит
Наша в небе звезда.
И сверкнуть не спешит,
Доживёт пусть до ста!

Вот такая строка,
Пробежала во мгле.
И дождинкой легла
На полночном стекле.