Жара накрыла город...

Надежда Савельева 5
Жара накрыла город смогом,
Под Солнцем плавится асфальт…
Поют вороны песни хором:
Фальцетом, заглушая альт…

Погода, в год неурожайный,
Чудила каждый божий день…
Прогнозы СМИ стали случайны,
От них у всех теперь мигрень…

Вот и сегодня ждали бурю:
Гроза и ветер, ливней фронт…
Ну а на деле…Глаза жмурю:
Дымит от Солнца горизонт…

Коты попрятались в подъездах,
Собаки валятся в кусты…
Вороны с галками на ветках,
Поджали крылышки свои…

Трепещет Мир, парит от зноя,
Ждёт с неба синего дождя…
На всё на Свете Божья воля,
Прогноз его узнать нельзя…