Ты по WhatsApp мне отправила трек

Владимир Лизичев
Ты по WhatsApp мне отправила трек,
Я же на Viber Rep Batle  тебе сбросил,
А на YouTube неведомый Шрэк
В форуме пишет - уже скоро осень.

Сеть LTE есть повсюду в Москве,
Стали мы реже вживую встречаться,
Загород ездить, валяться в траве,
Где-то в речушке знакомой купаться.

Голос всё чаще звучит в проводах,
В радиоволнах wi-fi и Bluetooth-за,
Прячутся люди в больших городах,
В звуках Картаны,  онлайновых шлюзах.

Реже встречаем и видим друзей,
Сердца тепло в Skype не ощутимо. 
Гаджетов старых домашний музей
Жертвам  измен цифрового мейнстрима.

Люди застряли в смартфонах боясь,
Хоть на минуту оставить соц. сети,
Где торжествуют, нахально плодясь,
Анонимайзеры    в мутном Рунете.

Там в мониторе - беда не беда,
Вопли лайфхакеров  нас напрягают.
Прячутся люди, плодят провода,
Где-то себя по Delete -ам теряют.

Выключи  комп, телефон положи,
Дома iphone пусть забудет подруга,
Знаю без них невозможно прожить,
А разве можно прожить друг без друга?!

Чтобы по-братски друзей не обнять,
Чарку не выпить во здравие близких,
За руки взявшись с любимой гулять,
Напрочь забыв сети, файлы и диски.

Снова и снова сидим в «облаках»,
Выше и выше частоты  и биты,
круче консоли, геймпады в руках,
Книги на полках пылятся - забыты.

Неумолимо шагает прогресс,
Что-то меняется, что-то уходит.
Кто-то рисует компьютерный лес
Кто-то грибы в настоящем находит.

Только опять на  YouTube  вчера
Шрэк мне на форуме месседжем сбросил,
Скоро сентябрь,  с дождями с утра
Кончилось лето, да здравствует осень!