Апельсин

Маривита
На перекрёстке встали две машины.
В соседней - музыка восточная играет,
И пассажир - подвипивший грузин
В руках игриво апельсин катает.

Секунды три пересекались взгляды,
Влюбиться Гиви всё таки успел,
И градус накаляемых желаний
В глазах джигита выразил предел.

"Любимая!" - сказал он вдохновенно,
"Вкуси этот манящий спелый плод,
И может быть в твоём холодном сердце
Переворот какой произойдёт!"

На размышление всего одна секунда,
В руке дарующей протянут апельсин,
И постовой с усмешкой наблюдает,
Как соблазняет девушку грузин.

Судья дорог судьёю был и судеб -
"Роман" прервался звуками свистка,
И жестом нелегальным полицейский
Уж крутит пальцем около виска.

Катился апельсин через дорогу,
Машины с рёвом бросились вперёд.
Пусть за мою широкую улыбку
Тебе с другою, Гиви повезёт!))


02.08.2017г.