Мой драгоценный друг, беда пришла в мой дом

Василий Гречишников
Мой драгоценный друг, беда пришла в мой дом -
Постиг меня недуг, как камень лёг на плечи.
Я не приду к столу, но помните о том,
Что Ваша доброта меня бодрит и лечит.

Сегодня мне, увы, покой необходим.
Не видеть Ваших лиц мне тяжко, право слово,
Но знайте, в этот час я остаюсь один,
Чтоб с Вами вместе быть уже на завтра снова.

Супруге передай, мой друг, земной поклон,
Она добрей вина, прекрасней белых лилий,
Здоровья ей без дна, весны из всех окон.
С почтеньем и любовью, на веки ваш Василий.