Звучит Шопен...

Екатерина Глинских
   
    
      ***************************************

Внимали звезды в гордой вышине,
Божественной мелодии мечтанью -
Звучал Шопен! И - птицы замолчали -
Восторгом полон мир - в волшебном сне!

Сияла дивным светом бесконечность!
И мне навстречу падала звезда-
Я слушала мелодию дождя!
Передо мною открывалась - вечность!

Зовет в полет и обнимает ветер,
Осенним вальсом, нежностью, любовью
И отступают беды вместе с болью!
Как Мир Шопена благостен и светел!

Так хочется душою принимать
И петь, и в небо с ветром возноситься!
Там высоко со звездами кружиться,
И музыке, внимая, - лучше стать!

Написано под музыку Шопена.