Я вижу - строят новый кров

Василий Гречишников
Я вижу - строят новый кров
В болоте зыбком, в смраде мерзком,
Цемент смешав из кости детской
И слёз несчастных стариков.

Всё то, что дорого нам с вами,
Под лозунги из светлых фраз,
Давно с плевком швырнули в грязь
И растоптали сапогами.

Но будет хуже, вижу я
Под речи о защите птиц
Они мертвят в руках синиц
И ищут в небе журавля.