Сон

Марк Крейнин
 
Мне однажды сон приснился,
Что попал в дремучий лес,
Чтобы лучше осмотреться,
Я на дерево залез.
 
Слышал я про Чуду-Юду,
Он давненько здесь живёт,
Но его искать его не буду,
Ведь не любит он народ.
 
Вижу в стороне - сторожка,
Это то, что нужно мне.
Для спасения, с бабкой Ёшкой
Летать лучше на  метле.
 
Как добраться до сторожки?
Ведь опасность на пути,
Схватят лешие за ножки,
И с болота не уйти.
 
Зря, наверное, забрался
В этот очень страшный лес,
Телефон мой потерялся,
Не поможет МЧС.
 
Нет. Не буду я сдаваться,
Страх ведь надо побеждать.
Стал я песни петь, смеяться,
Бабку Ёшку в гости звать.
 
И бабуля прилетела,
Радость было не унять,
- Я тебя сегодня б съела,
Да решила погулять.
 
Мы над лесом с ней летали
И водили хоровод,
Волка и лису позвали,
Леший был и бегемот.
 
Чудо Юдо спал в пещере,
Его было не поднять,
В ужин съел большое блюдо,
И просил нас не мешать.
 
Чудо Юдо оказался
С замечательной душой.
Я с ним мило попрощался,
Сон заканчивался мой.