Про печального поэта. 02. 08. 17

Дмитрий Женин
Так как же быть безумному поэту?
Как ему прижиться средь людей?
Он лишь проклятья изрыгает белу свету.
Его печаль не делает его добрей.

Ведь для него весь мир был - холст
И он прекрасных красок не щадил.
Он, словно, карандаш - был прост,
Но зря он людям простоту души излил.

И вы смеялися над ним, шутили.
Другие презирали печального поэта.
Случалось так, что словом крепким били
За то, что он любовь дарил!? За это?

И вот один он, одинок, как дуб - корявый
Средь поля голого, устеленного снегом.
И даже в злобе неистовой своей - упрямый
И вы, его родившие, не назовете человеком!