Абдула Сулейманов. Искра огня

Мариян Шейхова
Искра огня,  живи во мне вечно,
Чтобы страстью к любимой  гореть - не сгорать,
Ты нужна мне, хотя и живешь быстротечно
Как к Отчизне любовь без тебя высекать?

Злость  мне тоже нужна, чтобы мог я, как саблю,
Вынуть ее, когда время придет,
Я врага без ответа, поверь, не оставлю,
И стрела в свою  цель, как в десятку, войдет.

Милость тоже зову в свою душу, желая
Избежать фарисейства, гордыни и зла.
Искра огня, ты такая живая,
Сколько душ ты согрела и сколько спасла!


Подстрочник
Искра огня, нужна ты мне,
Чтобы любовь и страсть зажечь в душе
К своей возлюбленной, подруге,
И к своей матери- Отчизне.
И злость в душе пускай живет,
Как саблю, вынуть при нужде,
Врага сразить своей стрелою
И стать щитом в своих сражениях.
И милость пусть в душе живет,
Чтобы душевно к людям относиться,
Чтобы хлебом бедного кормить,
Чтобы слабодушных поддержать.