Первод сонета В. Шекспира 90

Борис Поздняков
               

Со мной расстаться хочешь? Я готов.
Но только не оттягивай ухода,
Зачем нам смесь из слез и жалких слов?
Влажна без меры мерзкая погода!
Когда враждебным стал мне целый свет,
Что попусту вздыхать о страсти старой?
В ряду скорбей ты – главная из бед,
Не наноси ж последнего удара.
Уйди, но только не в предсмертный час,
Когда в борьбе со злом изнемогу я.
Уйди, чтоб больше не рубил с плеча,
И далее держал бы мысль иную,
Что нет несчастий, а беда одна –
Твоя любовь другому отдана.