Вы помните меня! 02. 08. 17

Дмитрий Женин
Я не рожден быть средь людей,
Не для меня их суета
И не рожден я был для их идей.
Не для меня погоста теснота!

Я жить останусь на века
Суровым росчерком чернильным.
Пусть песнь мою несет река -
Не слышать этих слов камням могильным!

Я жил во все года, эпохи.
Я жил средь королей и королев.
Сейчас собрал себя по крохе,
Чтоб выйти вновь, времен хомут презрев!

Вы помните меня - я был сожженным,
Я был распят, я был убитым на войне,
Я был рабом, я был бездомным,
Я - глас совести на бледном скакуне!