Изумрудные туманы

Ефим Алхимов
Изумрудные туманы странны.
То ли это миражи накрыли.
То ли для души усталой манна.
То ли зеркала зелёной мили.

Изумрудные туманы манят.
Я стесняюсь подойти поближе.
Вру себе, что бесконечно занят,
Вру, что в этом смысла я не вижу.

Изумрудные туманы всё же
В сердце образ чёткий начертили.
Даже стал немного я моложе.
Изумрудным светом озарили.

Не поверят. Даже мягким басом
Я скажу... Никто мне не поверит.
Наделю рассказ живым окрасом.
И не выпью я не до не перед.

Изумрыдные туманы, стойте.
Я схожу за фотоаппаратом.
Не бегите, лучше успокойте.
Я сгоняю на раз, два солдатом.

Только посмотрю ещё немного
В изумрудные глаза тумана.
Я хочу его на вкус потрогать,
Убедиться, что здесь нет обмана.

Мысли эти разрывают сердце.
Или мне идти к нему скорее,
Иль за техникой до дома дверцы.
И погас туман в лесной аллее...