Внутри его кто-то крушил

Солнце Моё
- Планета развалится скоро, -
Мальчишка идущий сказал.
Какое же это всем горе!
Серьезный прогноз удивлял.
Глобально так мыслить - не возраст.
- Скажи почему так решил?
- Асфальт весь потрескался!
- Новость?
- Внутри его кто-то крушил...


*Сюжет стиха по рассказу Н.А. про прогулку с 4-летним племянником.