Ковши

Людмила Федоровна Прохорова
По чёрному небу,
где звёзды мерцают,
две дивных медведицы
вместе гуляют.  -

Большая  -  мамаша
и Малая  -  дочка.
Не ходят они
никогда в одиночку.

Когда б вы ни встретили
дочку и маму,
они непременно
гуляют с ковшами.

У мамы посудина
глубже и больше,
а дочери нравится
маленький ковшик.

У каждого ковшика  - 
ручка дугой ...
Зачем они ходят
с посудой такой?

То ль хочется им
из реки Млечный путь
парного себе
молока зачерпнуть?

То ль звёздочек ярких
со дна прихватить,
чтоб с неба ночного
нам ярче светить?