Кричит планета

Таисия Суманеева
То тут, то там кричит планета
И гибнут тысячи людей.
Энергий всплеск от гнева, злобы
По ветру разнеслись по ней.

Вот тут вода накрыла страны,
А там и взрыв в толпе людей
И медленно уходит город
От оползней и от дождей.

И в шахте вновь погибли люди
И без аварий нет ни дня,
А вековые льды разбудит
Луч солнца на закате дня.

Стихии все -ответ природы
На поведение людей,
А человек открой свой разум,
Молю; умерь свой пыл страстей!

Спасти планету сами сможем
Любовью, красотой души,
Тогда и Бог всем нам поможет;
Планета будет жить и МЫ.