Москве

Михаил Албулов
Москва... Мы знакомы с тобою лет двадцать...
Сначала манила, пугая чуть-чуть
Но не уставал я тобой восхищаться,
И ты открывала чудесную суть.

Москва... Я парнишкой был маленьким, встретив
Твой гордый, лихой исторический лик.
Казалась немыслимой ты круговертью,
Где все времена сошлись в сказочный миг.

Бранили, чуть насторожившись, другие:
"Окстись! Куда мчишь? Кому нужен ты там?
Тем более - парень простой из Тагила
Иль, как иногда говорят, лимита".

Но Кремль расстелил выпускным моим балом
Дорогу к надеждам и взлётам вперёд.
Там в школах гитара моя заиграла
И счастлив я, что до сих пор там поёт.

Над Красною Площадью небо в алмазах
Открылось, отраду и сказку даря.
Там пел в Олимпийском Валерий Меладзе.
Там новые "вписки" и шорох оваций,
И не уставал я тебе удивляться,
Прекрасное чудо, столица моя.

Любил тебя больше, людей друг за другом
Встречая хороших и духом родных.
Я ездил к тебе из Екатеринбурга,
До гор Воробьёвых с Уральских моих.

А нынче я дружбу с тобою прославлю,
В любви признаваясь тебе сотый раз:
Отныне дорога к тебе с Ярославля,
Где счастлив с семьёй, стала краткой для нас.

Столица моя... Я, в тебе космонавтом
Плутая, люблю всю тебя изучать.
Тут есть уже где-то "моя Братиславка",
Охотный мой Ряд - я готов сделать ставку -
Вернусь с упоеньем - охотно - опять!

Друзья, меня сколько угодно спросите,
А я вам отвечу - безумно люблю
Бродить под громадой "хай-течного" Сити,
Гулять по величественному Кремлю.

Метро Комсомольская... Порт в нереальность
Где серп вместе с молотом встретят, маня.
Ступив на перрон, вновь пускаюсь я в крайность
И падаю ниц.... но ты любишь меня -

Я чувствую это!!! Твой дух неизменен.
Ты даришь мне крылья и в счастье билет.
Уралу я и Ярославии верен,
Но дружным с тобой хочу быть сотню лет.

И сердце замрёт там, под ивой тенистой,
Где яркие праздничные огари -
Люблю я гулять по Прудам твоим Чистым,
Воспетым Тальковым, до самой зари.

Словам вопреки: "шапка мол, не по Сеньке",
Я рад, что знакомство с тобой началось.
Там парни с гитарой поют не за деньги
Не всё, значит, в жизни пошло под откос.

Их ноты фальшивы слегка, но не лгут мне.
Но здесь неуместны большие слова.
Открой же пошире глаза, милый путник!
Дай руку - пойдём! Это наша Москва!

2 августа 2017