Сердце, отданное на хранение

Святогор Ковали
Осень забыла сыграть свои звуки,
Снегом осыпались арки,
Ты согревала холодные руки
За стеклом годовой иномарки.
Тени пытались нас поглотить
Серостью улицы тягостной,
Я искал незаметную людям нить -
От Курской и до Октябрьской.

Счастьем светилась немая душа -
Гвоздь наковальней заточен.
Вечером тихим мы шли не спеша,
Пальцы сплетая прочно.
Авзония - музыка сердца моя,
Растопила лирический зной,
Открыв человека, с которым я
Говорил, как с самим собой.

Я вспоминаю апрель: из окна -
Пустые тосканские скверы,
Наши написанные имена
На камне в горах Чинкве-Терре.
Мы засыпали под птичье пение,
Сад, древнеримская вилла, -
Я отдал сердце тебе на хранение,
Но ты его не сохранила...