Любовь как платье из мечты

Галина Чайкина
Я платье  из  своей мечты  пошила,
Украсила букетом  разных чувств,
Примерив на тебя, я вдруг решила,
Что ты есть тот, кого я так хочу…!

Ты на меня свою мечту примерил,
И был тогда приятно удивлён:
О  чём мечтал, во что украдкой верил
В   моём  лице сполна был наделён…

Мы вместе закружились в танце зимнем,
И отдых и по жизни все дела
Взаимно и в гармонии вершили
И в роль жены была я влюблена…

Моя душа взвивалась, словно птица,
Заботой окружив во всём тебя,
Я искренне считала, что синица
Родней, милей красавца журавля…

Но  ветер  перемен  порвал одежды,
Характеров изъяны оголив,
Моментами сверкала лишь надежда
Остатков чувств, сомненья затаив.

Я всей душой твоим речам внимала,
Латая платье из твоей мечты,
Ты увидал, что выгод во мне мало...,
Я поняла - в любовь не веришь ты...

Весенний гром с порывом ветра мокрым
Совсем  сорвал мечты с  обоих нас,
Ты в поисках удобств, вдруг, дверью хлопнул...
И я не позвонила   в этот раз...

Ты маялся, ты ждал звонка, как прежде,
Безмерно  сожалея обо всём....
Ты приступил черту- убил надежды...
Я   больше  не зову тебя в мой дом...

Конечно, ты найдёшь  удобства телу
И выгоднее женщину найдёшь,
Но боль Души всегда сильнее тела
И  вряд ли её чем-нибудь уймёшь...

2017г.