Неравные браки

Валентина Андрусенко
Сейчас все больше модным стало
в преклонном возрасте жениться.
Такое время видимо настало,
старым чаще молодки стали сниться.

И обращаются с просьбами к свахам,
оплачивают  за сватовство им много.
Те ,за такие суммы одним махом,
находят жен им молодых "до гроба".

Невесты тоже знают, что их ждет...,
хотя и жаль, что кончилось их детство.
Надеются, что старику конец придет,
а с ним -им всем богатое наследство.

У женихов в Москве элитные квартиры,
есть бизнес,капиталы,сейфы, дачи.
Жить за границей светит перспектива,
потом, вдовой, пожить вообще иначе.

Побыть,как в сказке, на Канарах,
где заиметь любовника моложе,круче.
Или побыть в богатых странах,
ну как же упустить счастливый случай.

Хотя, и раньше ведь бывало,
когда богатенький вдовец
платил отцу за дочь немало
и шел с девицей под венец.

"Так это раньше, это Божий грех",
"А ныне что?"- "Расчет,нажива, драки."
И все-таки я призываю женщин всех
будьте против, таких неравных браков.