Последний утренний фонарь

Настасья Прокудина
Это был, последней лампы свет,
Беспощадный, обречённый, желтый...
Много прожито смертельно скучных лет,
Столько в людях правды подноготной.
Дождь прошёл прибил ладонью пыль,
По хозяйски перемыл всех кошек.
Только сколько грязное не мыль,
Все равно, всё с продрисью в горошек.