Уйти

Май Калинин
Возможно, я плохо тебя знал.
Или не знал вовсе.
Я просто о своём мечтал,
И Безрассудно ждал осень.

Но не на наши плечи...
                ...возложено...
                ...это право:
Ушёл человек,
Ушёл.
...И мыслил здраво.

Для себя мысленно повторял:
"И на моей улице будет праздник".
Но ночью, наедине с собой, умолял,
Чтобы уберегал меня Бог от казни.

И так я ждал рассвета в жизни:
Шестнадцать, восемнадцать, двадцать дней...
До блевоты устал быть в этом мраке лишним,
До блевоты устал казаться всем сильней.

Не солнце; не просвет; не луч,
И кажется - всё потеряно.
Пытаясь вглядеться меж туч,
Поправляя очки растеряно.

И за минуту, за секунду, в миг
Ты чувствуешь, - боль отпущена.
И не терзает душевный крик.
И возможность уйти упущена.


Дата публикации: 02.08.2017 г.