Венок сонетов. 1 сонет. Начальный

Игорь Ефимов Анатольевич
Чтобы себя духовно созидать
И наслаждаться чистым поклоненьем,
Чтоб разумом в потёмках не блуждать,
Нам нужно обновлять своё мышленье.

Тогда способны будем отвергать
Любое зло и плотское влеченье,
Ловушки Сатаны и искушенья…
И рады будем Бога восхвалять.

Желая делать добрые дела,
И чтобы совесть чистою была,
Приложим и усилье, и старанье.

И качества улучшим у себя:
Самих себя и ближнего любя –
Любовь проявим точно по Писанью.