Фата-Моргана

Роланд Из Гилеада
Из произведений друзей по ФБ:

"...Где и когда тот карандаш
начал писать, как по нотам,
то создавая свой личный мираж,
то уходя, словно в воду.
Где, непонятно.Не отрекусь,
только звучит сонетом
тихой истомой Шекспир.Ну и пусть.
значит так надо на свете..."

Ироническая интерпретация.

Фата-Моргана.

Где и когда судьбы карандаш,
Словно Фата-Моргана,
Нарисовал мне этот мираж,
Увлекая на дно океана?

Пусть утону в нём, но не отрекусь.
Там мне будет звучать сонетом
Вильям, Шекспир наш... Ну и пусть!
Он был тоже хорошим поэтом!