Лицу...

Елена Долла
В зеркальном отраженье мы
Увиденному вряд ли рады:
Борозды старости-чумы
На лицах, как войны тирады.
Все они _ результаты встреч,
Боёв с огнём дневного света.
Их бы до времени отсечь,
Иль растерять в пространстве где-то,
Или беречь , как Пелену,
Что застилает разум стажем,
Даёт в награду не одну,
А посылает экипажем.
На лицах _ прожитый Урок,
Жизненный опыт вдохновенья,
Что, как непредсказуем рок,
Под злою маской напряженья.
02.08.2017г.