Молитва

Владимир Герасимов-Вязниковский
Ты Отче наш!
Ты есть на небесах!
Господне имя
Волею сияет.
Оно нас вдохновляет,
Не пугает.
Внушает только
Божий страх.

Насущным хлебом
Ты насытишь   нас
На каждый день,
На каждое мгновенье.
И будет всякое
Твоё творенье
Благоговеть
Пред добротою глаз.

Не станешь требовать
Долгов перед собой
И нас научишь
Быть великодушней,
Чтоб искушенье
Не познать душой,
И пред лукавым
Не предстать
Тщедушным.