2 сонет. Любовь

Игорь Ефимов Анатольевич
Любовь проявим точно по Писанью.
Она стоит под номером один.
Любовь – святое Божье возлиянье –
Победно поднимает из руин.

Жизнь без любви – сплошное наказанье,
Тоска, унынье, горести и сплин.
Любовь – шкала нетленных величин,
Несущая всю ценность мирозданья.

Она чиста, добра, нелицемерна,
Всегда верна, надёжна, милосердна,
Способна стойко всё претерпевать.

Любовь не терпит крах и неудачу,
Она духовно делает богаче…
И сердце будет радость изливать.