4 сонет. Божий мир

Игорь Ефимов Анатольевич
И Божий мир убережёт сознанье
И принесёт единство и покой.
Мир укрепит, чтоб вынести страданья,
И возродит молитвенный настрой.

Пусть узы мира будут достояньем,
Добытое упорною борьбой.
И, подчиняясь Божьему влиянью,
Стремимся к миру сердцем и душой.

Лишь Божий мир внушает безмятежность,
Таится в нём отеческая нежность.
Всевышний нас готов благословлять!

Мы на земле лишь маленькие дети,
Без Бога мир и суетен, и тщетен…
Долготерпенье важно проявлять.