5 сонет. Долготерпенье

Игорь Ефимов Анатольевич
Долготерпенье важно проявлять,
Оно обиды вынести поможет,
Поможет гнев и ярость удержать,
И счастье для себя мы приумножим.

Терпенье всех способно возвышать –
Простолюдина, важного вельможу.
А в трудный час, конечно, обнадёжит
И будет, словно солнце, согревать.

Долготерпенье – это грань любви;
Её, поняв, всем сердцем улови,
Почувствуй незаметное касанье.

Долготерпенье проявляет Бог:
И это – как незыблемый залог.
Пусть доброта послужит оправданьем.